7.7 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойКультураНачалась гонка по городам Южной Кореи за открытие нового «Художественного музея Ли...

Началась гонка по городам Южной Кореи за открытие нового «Художественного музея Ли Кун Хи»

Южнокорейские города от Сувона до Пусана выстраиваются в очередь, чтобы разместить возможный новый музей обширной коллекции произведений искусства покойного председателя Samsung Ли Кун Хи, многие из которых утверждают, что это идеальное место из-за своих особых связей с семьей Ли.

28 апреля Samsung и министерство культуры объявили, что семья Ли пожертвует около 23 000 произведений из его коллекции произведений искусства, включая шедевры корейских и западных художников, таких как Ким Ван Ки, Клод Моне и Сальвадор Дали. Председатель Ли умер в октябре.

В Национальном музее Кореи и Национальном музее современного искусства, которые приняли большинство национальных сокровищ и произведений искусства, уже запланировали выставки на июнь и август.

Однако, ряд городов за пределами Сеула надеются, что будет построен отдельный музей, в котором будет размещена вся коллекция и что они будут выбраны в качестве места проведения.

Возможность создания нового музея стала популярной после того, как 28 апреля президент Мун Чжэ Ин поручил своей администрации изучить возможность установки отдельного выставочного зала внутри существующих музеев или строительства специального зала для демонстрации переданных в дар произведений публике.

Министр культуры Хван Хи также сообщил на брифинге в тот же день, что у правительства «не будет другого выбора, кроме как рассмотреть вопрос о строительстве художественного музея или хранилища».

Причины, по которым Ли принесли коллекцию произведений искусства на родину, столь же разнообразны, сколь и гениальны.

Пак Хон Чжун, мэр Пусана — второго по величине города в Южной Корее, не согласился с сообщениями о том, что новый музей может быть построен в Сеуле, заявив, что в столичном районе уже находятся два связанных с Samsung музея — Leeum, Музей искусств Samsung, и Художественный музей Хо-Ам.

«Чтобы выполнить пожелания умерших, которые должны были способствовать развитию культуры страны, правильнее всего построить ее не в столичном районе, а на юге», — написал Пак на своей странице в Facebook 2 мая.

«Если это будет сделано в столичном районе, это будет одна из многих художественных галерей, но если дело дойдет до Пусана, это будет достопримечательность, которую должен посетить каждый», — сказал он.

Началась гонка по городам Южной Кореи за открытие нового «Художественного музея Ли Кун Хи»

В Уирёнге, графстве в 396 км к юго-востоку от Сеула, официальные лица стремились указать на семейную историю Ли, как на причину для размещения музея.

Покойный отец Ли и основатель Samsung Ли Бён Чулл родился в Уирёне, и младшего Ли воспитывала там его бабушка.

«Я ожидаю, что это станет еще более значимым, если в Уирёне, с его глубокими связями с Samsung, будет открыт художественный музей Ли Кун Хи», — заявил 3 мая О Тэ Ван, губернатор округа.

На следующий день муниципальное правительство Сувона, расположенного в 46 км к югу от Сеула, провело закрытое заседание, чтобы обсудить свой ответ.

В Сувоне находится штаб-квартира Samsung Electronics и могилы Ли Кун Хи и его семьи.

Здесь находится крепость Сувон Хвасон, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, где можно проследить некоторые из пожертвованных Ли национальными сокровищами, и она расположена относительно недалеко от Сеула и международного аэропорта Инчхон.

На встрече мэр Сувона Еом Тэ Ён поручил официальным лицам подготовиться к тому, когда правительство объявит о своем решении по новому музею, по словам присутствовавших на встрече людей.
По их словам, городские департаменты политики и культуры, спорта и образования начали искать потенциальные площадки и предлагать области сотрудничества с местными политиками.

«Я считаю, что есть много причин и оснований для строительства художественной галереи Ли Кун Хи в Сувоне», — сказал муниципальный чиновник.

А еще есть Чинджу в 434 км к юго-востоку от Сеула, который также претендует на победу.
«Географически Чинджу находится между Йоннамом и Хонамом», — сказал в четверг мэр Чо Гиу Ир, имея в виду соответственно юго-восточную и юго-западную части страны.

«Он находится на расстоянии одного-двух часов от Пусана, Ульсана, Тэгу, Кванджу, Чонджу и всех других крупных городов юга, что делает его наиболее подходящим местом для строительства художественного музея Ли Кун Хи».

Началась гонка по городам Южной Кореи за открытие нового «Художественного музея Ли Кун Хи»

А Ли Бён Чулль, как отметил мэр, был учеником начальной школы в Чинджу.

Пятый, возможно, не последний претендент — Тэгу, место рождения Ли Кун Хи и Samsung Group, расположенный в 302 км к юго-востоку от Сеула.

На прошлой неделе город заявил, что планирует создать комитет, которому будет поручено доставить музей в Тэгу, сославшись на его относительную близость к Сеулу и международному аэропорту Кимхэ и важность обмена культурными сокровищами по всей стране.

«Тэгу был одним из трех крупнейших центров корейского современного искусства, наряду с Сеулом и Пхеньяном», — заявил в четверг мэр города Квон Ён Чжин.
«Если коллекция Ли Кун Хи должна быть представлена ​​народу из одного места, то этим местом, очевидно, должен быть Тэгу».

Смотрите также: В Сеульском музее пройдет выставка чешского кукольного искусства, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии