5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиГибель сотрудников на работе станет причиной остановки работы предприятия для проверок норм...

Гибель сотрудников на работе станет причиной остановки работы предприятия для проверок норм безопасности

Предприятиям будет приказано приостановить работу в случае гибели сотрудников при исполнении служебных обязанностей или других серьезных промышленных катастроф, 5 июня заявил министр труда.

Министр занятости и труда Ан Кён Дук сказал, что правительство прикажет предприятиям, которые сообщают о несчастных случаях на производстве со смертельным исходом, полностью прекратить свою деятельность до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность.

«Рабочие предприятия, на которых были пострадавшие от серьезных несчастных случаев, должны в обязательном порядке приостановить работу. Такая приостановка работ будет отменена только тогда, когда представители рабочих и экспертов подтвердят безопасность», — сказал Ан, председательствуя на собрании официальных лиц министерства и связанных с ним агентств, связанных с промышленной безопасностью.

Действующий Закон о безопасности и гигиене труда предусматривает, что в случае серьезного несчастного случая может быть издан приказ о приостановлении соответствующих работ. В нем также говорится, что приостановка работы всего рабочего места возможна, когда существует риск распространения серьезных бедствий.

Рабочие обратились к правительству с просьбой активно использовать систему приостановления работы для предотвращения серьезных несчастных случаев на производстве, в то время как работодатели требовали минимизировать порядок приостановления работы из-за огромных потенциальных убытков.

Последний шаг министерства был сделан после того, как в январе Национальное собрание приняло поправку к закону о безопасности труда, чтобы ужесточить наказания владельцев бизнеса и генеральных директоров в случае смерти при исполнении служебных обязанностей или других серьезных несчастных случаев на рабочем месте. 
Пересмотренный закон вступит в силу в начале 2022 года.

Смотрите также: За смерть 3-летней сестры суд приговорил женщину к 20 годам лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии