6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойНовостиЛюди 20-летнего возраста демонстрируют самый большой гендерный разрыв в восприятии сексуальных домогательств

Люди 20-летнего возраста демонстрируют самый большой гендерный разрыв в восприятии сексуальных домогательств

Мужчины и женщины в возрасте 20 лет демонстрируют самую большую разницу в уровне понимания сексуальных домогательств и сознания гендерного равенства, чем другие возрастные группы, говорится в исследовании, опубликованном государственной наблюдательной службой по правам человека 8 мая.

Согласно отчету Национальной комиссии по правам человека Кореи (NHRCK), мужчины в возрасте 60 лет и подростки имеют самый высокий уровень недопонимания и предубеждений в отношении сексуальных посягательств, тогда как женщины в возрасте от 20 до 30 лет имеют самый низкий такой уровень.

NHRCK составил отчет на основе онлайн-опроса 10212 человек по всей стране, включая 5-классников и старшеклассников, проведенного с 21 октября по 16 ноября прошлого года.

Участникам опроса задавали вопросы, содержащие недопонимание и предубеждение в отношении сексуальных аспектов: «Являются ли люди, не выражающие намерения отказаться, более ответственными за сексуальные домогательства?» «Причиной сексуальных домогательств является недопонимание выражения дружелюбия?» «Существет ли тенденция к преувеличению вреда, причиненного сексуальными домогательствами?» и «Часто ли естественные сексуальные выражения принимают за сексуальные домогательства?»

Максимальный положительный ответ получил 6 баллов, а наиболее несогласный — 1 балл. Это означает, что более высокие баллы отражают большее непонимание данного вопроса.

В отчете говорится, что средний балл для всех респондентов-мужчин составил 2,8 по сравнению с 2,04 для всех респондентов-женщин. По возрастным группам 60-летние получили 2,96 балла, затем 2,72 для 50-летних, 2,7 для подростков, 2,56 для 40-летних, 2,19 для 30-летних и 2,01 для 20-летних. .

По возрастным и гендерным группам мужчины в возрасте 60 лет и подростки показали наивысший и второй по величине баллы — 3,1 и 3,07 соответственно. А женщины в возрасте от 20 до 30 лет получили самые низкие оценки 1,75 и 1,98 соответственно.

Гендерный разрыв в восприятии сексуальных домогательств был самым большим среди людей в возрасте от 20 лет. Мужчины и женщины в возрасте от 20 до 20 лет получили 2,6 и 1,75 балла соответственно, при этом разница составила 0,85.
В других возрастных группах гендерный разрыв составлял от 0,5 до 0,7.

Сеульский институт счастливой работы, который проводил исследования от имени NHRCK, заявил, что люди в возрасте 60, 50 и подростков демонстрируют сравнительно более высокую степень непонимания сексуальных домогательств.

Он также отметил, что мужчины демонстрировали более низкий уровень сознания в отношении гендерного равенства, чем женщины во всех возрастных группах.

Южная Корея усилит противодействие сексуальным домогательствам | Газета  «День»

Примечательно, что гендерный разрыв в уровне осознания гендерного равенства был самым большим среди людей в возрасте 20 лет, говорится в сообщении института.

Смотрите также: Корейский полицейский обвиняется в изнасиловании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии