7.7 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойK-POP | ДорамаФильм Юн Ко Ына "Турист-катастрофа" получил премию британской криминальной фантастики

Фильм Юн Ко Ына «Турист-катастрофа» получил премию британской криминальной фантастики

Роман автора бестселлеров Юн Ко Ына «Турист-катастрофа» стал первым корейским литературным произведением, получившим престижную премию в области криминальной фантастики в Великобритании в четверг по местному времени.

Эко-триллер, переведенный на английский язык в прошлом году при спонсорской поддержке Корейского института перевода литературы (LTI Korea), был назван победителем в номинации «Криминальная фантастика в переводе «Кинжал»», присуждаемой Ассоциацией криминальных писателей (CWA). 

10 книг, которые помогли мне дожить до Нового года

«Я был удивлен, услышав свое имя, и мне показалось, что я только что нашел червоточину в другом измерении», — отметил Юн на церемонии награждения онлайн. «Я готов погрузиться в эту фантастическую червоточину и с этого момента писать еще более свободно».

CWA Daggers отмечает качество криминалистики с 1955 года и является самой продолжительной премией страны в этом жанре, присуждая произведения как художественной, так и научно-популярной литературы в общей сложности в одиннадцати категориях. 

Номинация «Кинжал перевода», за которую был номинирован фильм «Турист-катастрофа», предлагает международные криминальные романы — в широком смысле слова включающие триллеры, нуар, детективы и шпионскую фантастику — которые были переведены на английский язык для публикации в Великобритании в течение периода оценки.

Среди шести номинантов номинации были «Тревожные люди» Фредрика Бэкмана, «Семь дверей» Агнес Раватн и «Три» Д.А. Мишани.

В наводящем на размышления повествовании Юна с феминистской окраской следует Йона, которая десять лет проработала координатором программ в необычном туристическом агентстве под названием Jungle. Компания специализируется на предоставлении путевок по направлениям, пострадавшим от цунами, ураганов и других стихийных бедствий.

После того, как ее коллега изнасиловал ее, Йона получает любопытное предложение от Jungle — бесплатную недельную поездку в провал в пустыне на отдаленном острове под названием Муи недалеко от Вьетнама. Она принимает предложение и во время экскурсии обнаруживает угрожающий план компании по придумать экологическую катастрофу, чтобы добавить «драматического волнения» к отпускному пакету.

Книга, охарактеризованная CWA как «дико развлекательный экотриллер из Южной Кореи, раскрывающий с едким юмором опасности чрезмерно развитого капитализма», последняя была включена в список журнала TIME «12 новых книг, которые следует прочитать в августе».

С фильмом «Турист-катастрофа» Юн присоединился к группе недавних корейских лауреатов известных международных литературных наград. В прошлом году «Дневник убийцы» Ким Ён-ха получил немецкую премию в области криминальной фантастики, а Кеум Сок Гендри-Ким стал лауреатом премии Харви за лучшую международную книгу. «Истерия» поэта Ким Йидэума также стала первой работой, получившей Национальную переводческую премию США 2020 года и Премию азиатского перевода Люсьена Стрика.

Смотрите также: Июльские корейские дорамы, премьеры которых стоит ожидать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии