4.4 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойЛайфстайлРазвлеченияДрон в Пусан: прибрежный мегаполис Кореи с высоты

Дрон в Пусан: прибрежный мегаполис Кореи с высоты

В воздухе над Пусаном путешественники могут наблюдать голубую воду, оживлённые пляжи и иконоборческие деревни в процветающем южном городе Кореи.

После путешествия по корейскому нагорью, чайным полям и культурным деревням Пусан оказался освежающим городским оазисом — но не без природной харизмы. На земле я находил крафтовое пиво, рыбный рынок и гавань Джагальчи, и я снова пробирался сквозь смертельный тетродотоксин смертоносной рыбы фугу. Однако в воздухе путешественники и фотографы могут увидеть этот южный город на пляже с необычной точки зрения. 

ПЛЯЖ ХЭУНДЭ

Пляж Хэундэ

Пусан становится известен своими оживленными улицами и культурными достопримечательностями, о которых говорится в блокбастере Marvel «Черная пантера», и, конечно же, сенсациями корейских зомби. Это особенно заметно на пляжах. Я остался на пляже Хэундэ. На расстоянии 1,5 км это, пожалуй, самый известный пляж в Корее. Нет, это не то, что можно найти в тропических кристально чистых вулканических водах Чеджу; это городской пляж. 

Этот и другие подобные пляжи в Пусане могут быть оживленными — очень оживленными, с постоянными мероприятиями, спортом или даже волейболом, но и здесь путешественники могут найти тишину и покой. Когда я снимал это, пляж был на удивление тихим; он также имел туманный вид, что придавало ему мистическое ощущение. Большой пляж — отличный способ познакомиться с повседневной жизнью Пусана с земли и, конечно же, сверху. 

ПОРТ ПУСАН

Порт Пусан

Большинство туристов знают эту местность благодаря гигантскому рыбному рынку Джагальчи, но с воздуха путешественники могут увидеть порт Пусана. Хотя Пусан — очень современный, блестящий город, он по-прежнему остается городом на море и крупнейшим портом Кореи. Как и портовый город, и рыболовный центр, в Корее мало мест, которые могут сравниться с экономической мощью Пусана на волнах.

Порт Пусана окружен островом и двумя мостами через океан, и даже здесь может быть интересный горизонт с кораблями, смешивающимися с высотными зданиями. История этого порта восходит к 1876 году, когда он был небольшим портом, торговавшим с Китаем через реку Накдонг.

ХРАМ ХЭДУН ЁНГУНГСА

Храм Хэдун Ёнгунгса

Для фотографа с дронов Храм Хэдон Ёнгунгса (Haedong Yonggungsa) необычайно удачно расположен, хотя почему-то кажется не похожим на городские холмы в центре города. Храм находится к востоку от Пусана, на материке, в окружении грохочущих волн Японского моря. 

Построенный в 1376 году при династии Корё, храм Хэдон Ёнгунгса изначально назывался храмом Бомун и является одним из немногих в Корее, построенных на берегу моря, что делает его весьма популярным среди местных туристов. Настолько популярно, что может быть неприятно. Но тогда мой взгляд с воздуха был особенным. Воды вокруг этого района, а на самом деле повсюду вокруг юго-востока Кореи, надежно голубого цвета, даже в менее чем оптимальную погоду. 

КАМЧХОНСКИЙ (GAMCHEON) РАЙОН

Камчхон сверху

Хотя это, возможно, не верх изысканности пятизвездочного ресторана Signiel Busan или Michelin, район Камчхон является обязательным для посещения фотографами с воздуха, потому что он выглядит странно, как будто на Корейском полуострове есть бразильская фавела. Он стал одним из моих любимых мест, в основном потому, что он был наименее ожидаемым. 

Этот район был первоначально построен в 1920-х и 30-х годах, чтобы держать бедняков города подальше от порта, но достаточно близко для дешевой и легкой рабочей силы. На протяжении десятилетий извилистые улочки на этом холме были известны в основном своей бедностью. Но в 2009 году государственные ремонтные работы призвали художников и жителей украсить район, и результаты оказались лучше, чем ожидалось. По официальной статистике, некогда печально известный своими плохими условиями жизни, в 2015 году этот район посетило 1,4 млн человек. 

В результате получились одни из самых интересных кадров с дронов, включая горы, городские пейзажи и это странно выглядящее маленькое сообщество. У него была довольно яркая сцена заката на земле, но сверху это выглядело совершенно иначе.

CHEONGSAPAO

Чхонсапао на побережье Пусана

Перед отъездом и завершением моего долгого путешествия из Сеула в этот прибрежный мегаполис у меня была еще одна остановка: Чхонсапао. Этот район в основном известен туристам своими пешеходными переходами, но дроны ведь поднимаются еще выше. Несмотря на то, что он находился недалеко от шумного города, он казался довольно далеким. 

К югу от пляжа Сончжон береговая линия у побережья Кореи удивительно впечатляет, а рыбацкие и морские суда, проходящие через эту местность, делают все это еще более увлекательным. Примечательно, что перед отъездом у меня была возможность уехать из Чхонсапао, чтобы встретить хэнё, морских женщин. По традиции, восходящей к 5-у веку, эти женщины ныряют в ледяные воды в поисках морской жизни, а позже продают свою добычу туристам и путешественникам на берегу. Известная своей силой и независимостью по всей Корее, та, кого я сфотографировал, не слишком обрадовалась этому — и я не хотел с ней спорить.

Смотрите также: Искусство на острове Чеджу: новая жизнь в старом центре города

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии