5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиДесятки людей в Корее умерли после вакцинации? Правительство: «остерегайтесь ложных слухов»

Десятки людей в Корее умерли после вакцинации? Правительство: «остерегайтесь ложных слухов»

Правительство потребовало, чтобы организации и население остерегались и избегали ложной информации о вакцинах за день до начала новой вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19), нацеленной на прививание граждан от 65 до 69 лет.

Сон Ён Рэй, руководитель отдела социальной стратегии Центрального штаба по контролю за происшествиями, сказал на регулярном брифинге в Центральном штабе по безопасности и борьбе с бедствиями 9-го числа:
«Нет необходимости беспокоиться по поводу слухов, которые являются научно необоснованными или ложными».
Комитет, состоящий из экспертов в медицинских и научных областях, независимых от компании, тщательно проверяет вакцины.

«В результате проверки 65 из 67 смертей, зарегистрированных до апреля, были вызваны другими факторами, не связанными с вакциной, а две ещё ожидают результатов вскрытия», — добавил Сон.

Он также сказал: «Есть много стимулирующих слухов, таких как «десятки людей умерли от этой вакцины», но они проходят научную проверку и все результаты проверки подтверждают, что обвинения ложны», — сказал он. «Она проходит аналогичную научную проверку во всем мире и результаты те же, что и у нас».

Сон также пояснил: «Ходят ложные слухи о том, что вакцина AstraZeneca (AZ) не подходит для развитых стран (её прекращают применять), а только для Кореи.
В случае Великобритании, где уровень вакцинации высок, 21 миллион человек были вакцинированы, одна треть из них были вакцинированы AstraZeneca и основные страны ОЭСР также были вакцинированы ею, что подтверждает отсутствие серьезных проблем и Корея тоже делает прививки».

Г-н Сон сказал, что президент, премьер-министр, министр здравоохранения и социального обеспечения, комиссар Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний и карантинные органы также были вакцинированы AstraZeneca.

«Вакцинация для пожилых людей необходима и является лучшим вариантом для защиты их жизни и безопасности других пожилых людей, а не для достижения цели «коллективного иммунитета»», — сказал Сон.

South Korea to resume wider use of AstraZeneca coronavirus vaccine, exclude  people under 30 | Arab News
Десятки людей в Корее умерли после вакцинации? Правительство «остерегайтесь ложных слухов»

Г-н Сон привел доказательства того, что хотя уровень смертности пациентов с коронавирусом в возрасте 19-60 лет и старше составляет 5,2%, но можно получить 86% профилактического эффекта с помощью только одной вакцинации и это может предотвратить серьезное прогрессирование заболевания.
Кроме того, случаи редкого тромбоза, который является побочным эффектом вакцины AstraZeneca, встречаются примерно у 1 из 100 000 человек, большинство из них можно эффективно вылечить при раннем обнаружении.

«Это научная рекомендация, основанная на объективных фактах, и это общая позиция всех медицинских и научных учреждений и правительств во всем мире, а также вера карантинных властей», — добавил он. «По этой причине вакцинация является наиболее эффективной и первоочередной задачей для пожилых людей».

After Initially Leading World in COVID-19 Battle, Why Is South Korea Among  Last Developed Nations to Start Mass Vaccinations? | Voice of America -  English

Сон подытожил, сказав «не верьте антинаучным и ложным слухам, Вы не должны испытывать чрезмерного беспокойства», и попросил «друзей, членов семьи и детей объяснить это окружающим, чтобы пожилые люди могли получить свои прививки и не бояться вакцинации».

Смотрите также: В Сеуле появится «мобильная комната для посещений» в Центре ухода за престарелыми

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии