4.2 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиПолиция расследует дело обрушения здания при сносе в Кванджу

Полиция расследует дело обрушения здания при сносе в Кванджу

Полиция начала интенсивное расследование обрушения здания на месте реконструкции города в Кванджу, в результате которого погибли девять человек, и сформирован командный центр с участием подразделений по серьезным и экономическим преступлениям, сообщили в четверг полицейские. 

Они также провели судебно-медицинскую экспертизу места происшествия совместно с Национальной судебно-медицинской службой, чтобы установить точную причину обрушения. 

Пятиэтажное здание обрушилось во время сноса в юго-западном городе примерно в 16:22 в среду, в результате чего девять человек погибли и еще восемь получили серьезные ранения. По словам спасателей, раненых, которым в основном было 60-70 лет, доставили в близлежащие больницы.

Среди 17 жертв были водитель и пассажиры автобуса, который находился на автобусной остановке перед зданием во время обрушения. В здании и за ним ведется перепланировка, на месте планируется построить крупномасштабный жилой комплекс.

Премьер-министр Ким Бу Кюм беседует с журналистами во время своего визита на место обрушения здания в Кванджу в четверг

Спасатели продолжают маломасштабные операции по спасению и восстановлению на случай, если на месте захоронения будет больше людей.
«Наше расследование будет сосредоточено на том, соблюдали ли строители правила техники безопасности при сносе здания и проводился ли снос в соответствии с установленными процедурами», — сказал сотрудник полиции. Общественное недовольство растет, поскольку обстоятельства показали, что трагедии можно было бы избежать, если бы рабочие, строительная компания и местные власти более серьезно относились к безопасности граждан. Полиция считает, что рабочие могли эвакуироваться с объекта за несколько минут до обрушения после обнаружения некоторых признаков нестабильности.

Компания HDC Hyundai Development, строитель проекта реконструкции, не просила местное правительство в Кванджу временно переместить автобусную остановку в более безопасное место во время процесса сноса.

«Компания не просила нас о сотрудничестве в отношении переноса автобусной остановки», — сказал мэр Кванджу Ли Ён Суп во время пресс-конференции ранее в тот же день. Но критики заявили, что местное правительство не освобождает от ответственности, поскольку оно могло принять решение о переносе автобусной остановки самостоятельно, исходя из здравого смысла, что районы рядом со строительными участками опасны.

Президент Мун Чжэ Ин приказал провести тщательное расследование аварии, чтобы выяснить, был ли процесс разрешения на снос законным и были ли приняты соответствующие меры безопасности на месте реконструкции, после получения телефонных брифингов от министра внутренних дел и безопасности Чон Хэ Чоля и Кванджу.

«Я прошу соответствующие министерства и местные органы власти принять все возможные меры, включая поддержку похоронных процедур и лечение раненых», — сказал Мун. На своей пресс-конференции, состоявшейся в Кванджу, председатель HDC Чунг Монгю принес извинения, пообещав все свои усилия поддержать тех, кто был ранен, а также семьи погибших, потерявших близких в результате обрушения.

«Мы разработаем контрмеры, чтобы предотвратить подобные аварии в будущем», — сказал он.

Смотрите также: Обрушилось здание в Кванджу: 8 человек тяжело ранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии