4.5 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовости 1 из 5 женщин с маленькими детьми покинула работу в условиях...

[COVID-19] 1 из 5 женщин с маленькими детьми покинула работу в условиях COVID

Примерно пятая часть женщин с детьми до шестого класса покинули свои рабочие места в условиях пандемии COVID-19 — показал опрос во вторник.

Корейский институт развития жeнщин, государственный аналитический центр, заявил, что с ноября по декабрь провел опрос 722 таких жeнщин и обнаружил, что 21,3% уволились с работы в период с марта по ноябрь 2020 года.

Этот показатель был выше среди жeнщин с младенцами и детьми ясельного возраста (22,5%), чем среди матерей с детьми в начальной школе (19,9%).

У жeнщин с тремя и более детьми самый высокий процент увольнений — 27,5%, за ними следуют матери двух детей — 22,6% и матери одного ребенка — 19,8%.

Опрос также показал, что 49,3% жeнщин с детьми до шестого класса начальной школы столкнулись с различными изменениями на работе во время пандемии.

Более 47% заявили, что столкнулись с несвоевременной выплатой заработной платы, а 45,8% заявили, что им посоветовали уйти в отставку, уволить или расторгнуть контракты.

Около 80% жeнщин заявили, что их обязанности по уходу за детьми возросли во время пандемии. «Поскольку условия ведения бизнеса на рабочих местах ухудшились, в работу вносились многочисленные коррективы с дискриминацией по признаку пола», — говорится в сообщении аналитического центра.

«Чтобы жeнщины утвердились в качестве полноправных работников на рынке труда, должна быть практически возможна сосуществование работы и ухода за детьми наряду с равным разделением ухода за детьми между мужчинами и жeнщинами», — добавил он.

Смотрите также: Более половины корейцев связывают права человека с богатством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии