-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовости Корея признала первую смерть после вакцинации

[COVID] Корея признала первую смерть после вакцинации

В понедельник органы здравоохранения Южной Кореи признали первую смерть в стране после вакцинации, поскольку на прошлой неделе в результате редкого случая свертывания крови после вaкцинации AstraZeneca от COVID-19 умер мужчина.

У мужчины 30 лет, скончавшегося в среду, после прививки 27 мая был подтвержден очень редкий, но серьезный побочный эффект, называемый тромбозом с синдромом тромбоцитопении (TTS)

У пациента появились симптомы сильной головной боли и тошноты через девять дней после того, как он получил прививку, а позже он был госпитализирован с диагнозом данного синдрома во вторник. 

Южная Корея с середины апреля предлагает вакцину AstraZeneca только лицам в возрасте 30 лет и старше на фоне опасений по поводу свертывания крови.

Правительство впервые признало cмерть, связанную с вaкцинацией, после того, как в конце февраля в стране была развернута программа вaкцинации.

На данный момент органы здравоохранения расследуют 224 случая смерти, которые могут быть связаны с вакцинами против CОVID-19. Из всех подозреваемых случаев страна постановила, что 210 из них не были вызваны вакциной, а 13 случаев требовали дальнейшего расследования.

Южная Корея завершила вакцинацию около 7,9% населения страны, при этом 29,2% получили хотя бы одну прививку. В настоящее время в стране применяются три разные вакцины, а именно AstraZeneca, Pfizer и Janssen.

Смотрите также: Пляжи Кореи борются в тотальной войне за предотвращение заражения CОVID-19 в преддверии лета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии