-1.5 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиЧистые убытки Korean Air в первом квартале сократились из-за спроса на грузовые...

Чистые убытки Korean Air в первом квартале сократились из-за спроса на грузовые перевозки

Korean Air Lines Co., крупнейший авиаперевозчик Южной Кореи, 14 мая заявила, что ее чистые убытки в первом квартале сократились по сравнению с годом ранее, поскольку увеличение поставок грузов компенсировало спад пассажиропотока, вызванный пандемией.

Чистые убытки сократились до 56,08 млрд вон (49,7 млн ​​долларов США) в первом квартале, закончившемся 31 марта, с 736,86 млрд вон год назад, говорится в сообщении компании.

«Пассажирский спрос остается неизменным, поскольку страны сохраняют ограничения на въезд. Несмотря на проблемы, Korean Air увеличила продажи пассажиров в первом квартале за счет выполнения чартерных рейсов для репатриации и бизнеса, а также «полетов в никуда», — говорится в заявлении.

Korean Air максимально увеличила объем грузовых операций, полностью используя свои 23 грузовых самолета, выполняя только грузовые пассажирские рейсы и преобразовывая реактивные самолеты в грузовые. Это помогло продажам грузов более чем вдвое в первом квартале по сравнению с годом ранее, говорится в сообщении.

Национальная авиакомпания заявила, что ожидает дальнейшего роста спроса на грузовые авиаперевозки по мере развития вакцинации и роста ожиданий восстановления мировой экономики.

Операционная прибыль составила 101,58 млрд вон в первом квартале по сравнению с операционным убытком в размере 90,90 млрд вон год назад. Продажи упали на 25% до 1,79 трлн вон с 2,38 трлн вон за тот же период.

Перевозчик приостановил большинство своих рейсов на международных маршрутах с марта прошлого года, поскольку спрос на поездки иссяк из-за опасений по поводу вируса. Перевозчик сосредоточился на заключении большего числа сделок по доставке грузов, чтобы компенсировать резкое падение туристического спроса в прошлом году. Такие усилия частично окупились.

В прошлом году Korean Air выставила на продажу свои непрофильные активы, чтобы обезопасить оборотный капитал, и начала перевозить грузы в грузовых сумках, которые крепятся к сиденьям пассажирских самолетов.

Компания получила 3,35 трлн вон за счет продажи активов, выпуска прав и займов. В этом году компания привлекла 3,3 трлн вон в результате еще одной продажи акций, что снизило его отношение долга к собственному капиталу до 294% с 634% на конец 2020 года.

Смотрите также: Сеул рассматривает запрет на употребление спиртных напитков на реке Хан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии