4.2 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовостиЧистая прибыль LG Uplus выросла на 35% за счет роста числа пользователей...

Чистая прибыль LG Uplus выросла на 35% за счет роста числа пользователей 5G

LG Uplus Corp., третий по величине оператор мобильной связи Южной Кореи, 12 мая заявила, что ее чистая прибыль в первом квартале выросла на 35% по сравнению с годом ранее на фоне роста числа подписчиков на сети 5G.

Согласно нормативным документам компании, чистая прибыль за период с января по март составила 200,9 млрд вон ($178,9 млн) по сравнению с 148,8 млрд вон в предыдущем году.

Согласно данным, собранным Yonhap Infomax, финансовым подразделением информационного агентства Yonhap, операционная прибыль увеличилась на 25,4% до 275,6 млрд вон за указанный период, превысив оценки аналитиков на 15,7%.

Продажи LG Uplus в первом квартале выросли на 4% до 3,42 трлн вон.

LG Uplus и Google вместе работают на VR-контентом

В заявлении компании говорится, что более широкий рост числа подписчиков на услуги мобильной сети и телевидения по интернет-протоколу (IPTV) помог повысить ее производительность в этом квартале. Продажи услуг беспроводной связи мобильного оператора выросли на 5,4% до 1,41 трлн вон за счет роста числа абонентов сети 5G.

По состоянию на конец первого квартала у оператора мобильной связи было 3,3 млн пользователей 5G, что на 129,2% больше, чем в предыдущем году. Компания заявила в ходе конференц-звонка, что к концу этого года количество ее абонентов 5G, вероятно, превысит прежние оценки в 4,5 млн.

Продажи в сфере умного дома оператора связи, включая услуги IPTV и высокоскоростного Интернета, выросли на 8,8% по сравнению с прошлым годом до 530 млрд вон.

LG Uplus has head start in the race in 5G game streaming market - Pulse by  Maeil Business News Korea

Компания сообщила, что ее абоненты IPTV выросли на 10,4% до 5 млн за указанный период, в то время как количество пользователей высокоскоростного Интернета увеличилось на 5,5% до 4,59 млн.

Бизнес-инфраструктура оператора мобильной связи, включая услуги интернет-центра обработки данных, в первом квартале продолжала расти. Продажи в этой категории выросли на 9% до 341,5 млрд вон.

Компания заявила, что в среду недавно сформировала комитет по экологическим, социальным и корпоративным вопросам (ESG), который планирует обсудить меры по повышению акционерной стоимости.

Финансовый директор LG Uplus Ли Хёк Чжу заявил в ходе телефонной конференции, что ожидает увеличения дивидендов компании в этом году по сравнению с прошлым годом.

Акции LG Uplus упали на 0,68% до 14 600 вон, превысив падение более широкого KOSPI на 1,49% . Компания сообщила о прибыли за первый квартал до закрытия рынка.

Смотрите также: Традиционные представления с использованием 5G и искусственного интеллекта от Национального театра Кореи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии