5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойЛайфстайл Бесконтактный отдых снижает стресс корейцев

[ОПРОС] Бесконтактный отдых снижает стресс корейцев

Корейцы переживают стресс меньше, чем раньше, из-за семейных встреч во время традиционных праздников, поскольку количество встреч с родственниками уменьшилось из-за пандемии COVID-19, как показал опрос, проведенный в пятницу 11 сентября. 

Согласно опросу 3033 взрослых, проведенному рекрутинговой платформой Saramin, 40,2% респондентов заявили, что испытывают стрeсс по поводу предстоящего праздника Чусок, корейского эквивалента Дня Благодарения, который пройдет с 20 по 22 сентября этого года.

Это на 18,1 процентных пункта меньше, чем при опросе, проведенном накануне праздника Соллаль, лунного новогоднего праздника, в январе прошлого года, до того, как здесь вспыхнула вспышка COVID-19.

77% заявили, что их уровень стрeсса снизился, потому что «есть веская причина избегать встреч с родственниками». Процент заявивших об этом был выше среди женщин — 81,9%, чем среди мужчин — 72,4%.

Причины праздничного стрeсса различались в зависимости от семейного положения. Когда было разрешено несколько ответов, 52,7% неженатых сказали, что ворчание со стороны семьи и родственников было причиной стресса во время праздников, а 47,8% заявили, что чувствовали давление со стороны чрезмерного интереса родственников к своей личной жизни. С другой стороны, состоящие в браке люди заявили, что они чувствовали большее давление со стороны таких факторов, как финансовые затраты на подарки для родителей и родственников (33,3%) и трудности в отношениях с родственниками (32,4%).

На вопрос о том, кто вызывает у них наибольший стресс, 48,8% не состоящих в браке респондентов выбрали двоюродных братьев и сестер и других родственников, а 36,2% состоящих в браке респондентов выбрали своих супругов.

Смотрите также: ФОТО. Парк и сад Ханыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии