5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиБизнес и экономикаБанки подключаются к новому бизнесу по хранению цифровых активов

Банки подключаются к новому бизнесу по хранению цифровых активов

Корейские банки стремятся быстро проникнуть в бизнес «цифрового хранения» или безопасного хранения криптовалюты, укрепляя партнерские отношения с игроками в области безопасности, основанными на блокчейне. 

Учитывая беспрецедентное повальное увлечение криптовалютными транзакциями, ожидается, что рынок этой услуги будет расти тревожными темпами. 

Банки стремятся воспользоваться новым источником дохода, укрепляя связи с технически подкованными стартапами, которые специализируются на разработке программного обеспечения для обеспечения безопасности блокчейнов. В прошлом году NongHyup Bank сформировал трехсторонний консорциум с Hexlant, разработчиком программного обеспечения для блокчейнов из Сеула, и юридической фирмой Taepyeongyang.

Другие крупные кредиторы, такие как KB и Shinhan, также выходят на рынок, покупая доли в связанных компаниях или создавая совместное предприятие для предоставления услуг цифрового хранения.

«Большинство банков первого уровня здесь продолжают следить за цифровой экспансией, и служба цифрового хранения является одной из многообещающих областей прибыли на фоне растущего спроса на инвестиции в криптовалюту», — рассказал источник в экономической отрасли. 

Банк Кореи ждет худшего года для экономики с 1998 года | Экономическая  правда

«Банкам по-прежнему приходится полагаться на маржу от кредитов к депозитам, но они хотят сократить зависимость и найти новые области для роста на фоне роста цифрового банкинга», — сказал чиновник. «Даже если цифровая кастодиальная услуга может не принести выдающейся прибыли с краткосрочной точки зрения, поэтому они делают ставку на ее огромный потенциал роста».

Финансовые наблюдатели не приветствуют рост криптовалют, поскольку они могут представлять угрозу авторитету собственных валют страны. Так обстоит дело в большинстве стран мира, но никто не может опровергнуть тот факт, что рынок криптовалюты демонстрирует взрывной рост. 

Банки ожидают, что эта тенденция сохранится в обозримом будущем, потому что растущее число компаний, таких как Tesla, позволяет клиентам совершать транзакции с криптовалютами.

«Многие люди ссылаются на проблемы безопасности, поскольку рынок криптовалюты растет, но банки продолжают призывать свои партнерские обмены виртуальной валюты повышать уровень безопасности», — рассказал другой представитель банка. «Рынок услуг по обеспечению безопасности цифровых активов будет постепенно расти».

Смотрите также: Настоящая трагическая история, скрывающаяся за мемом «Корейцы на крыше», который вы, возможно, видели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии