-1.6 C
Сеул
Среда, 1 декабря, 2021
ДомойКультураБалетные труппы, пострадавшие от пандемии, увольняют танцоров и переезжают, чтобы сократить расходы

Балетные труппы, пострадавшие от пандемии, увольняют танцоров и переезжают, чтобы сократить расходы

Корейские балетные труппы начали перераспределять персонал и переезжать, чтобы сократить расходы, поскольку затянувшаяся пандемия угрожает их выживанию. 

The Universal Ballet, первая частная балетная труппа в Корее, в этом году уволила 25 из 75 членов. Балерина Choi Ji-won, одна из ее солисток, покинула художественную труппу в апреле, чтобы присоединиться к 3-летней труппе в Китае, которой руководит Harbin Grand Theatre. В июле она начнет выступать там в качестве солистки. 

Театр балета Сеула, еще одна частная труппа, основанная в 1995 году с целью создания оригинальной хореографии, также сократила штат с 35 до 8 и переместила свой офис, который раньше находился в Центре искусства и культуры Фонда Квачхон, чтобы сэкономить средства.

The Wise Ballet Theater, основанный в 2005 году, покинул Центр искусств Мапо, поскольку не был выбран в списке организаций, которым разрешено пользоваться центром бесплатно.

Компания Seo Ballet постигла схожую судьбу, поскольку ей больше не разрешается использовать Suwon SK Artrium бесплатно после того, как в прошлом году она не получила права на резиденцию. 

Ряд несчастий обрушился на частные труппы, поскольку пандемия сильно ударила по исполнительскому искусству. Шоу и выступления были отменены одно за другим из-за пандемии. По данным Информационной системы кассовых сборов Кореи, общий объем продаж билетов в секторе танцевальных представлений в период с марта 2020 года по февраль этого года составил 1 млрд вон ($897 135), что на 11,2 млрд вон меньше или на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Два ведущих балетных театра — Universal Ballet и Корейский национальный балет — были вынуждены отменить постановки «Щелкунчика» и «Лебединого озера». Артист Мариинского театра Ким Ки Мин не выступил в Сеуле на постановке «La Bayadere», которая должна была состояться в апреле, из-за двухнедельного карантина.

Внутри балетной сцены некоторые призывают правительство увеличить субсидии для частных трупп, чтобы помочь им пережить беспрецедентно тяжелые времена.

«Есть только две государственные балетные труппы: Корейский национальный и Городской балет Кванджу. Они сосредоточены на постановке популярных классических репертуаров, чтобы привлечь внимание публики. Однако творческая хореография также необходима, чтобы увидеть разнообразие в сцене и развить Правительство должно предоставить больше субсидий или программ, чтобы частные труппы смогли пережить эту пандемию», — сказал инсайдер на условиях анонимности.

Один из перформансов труппы Корейского национального балeта

Смотрите также: Туннель в Корее превратился в художественную галерею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии