6.9 C
Сеул
Суббота, 4 декабря, 2021
ДомойКультураАртефакты из гробницы короля Пэкче

Артефакты из гробницы короля Пэкче

Национальный музей Конджу во вторник открыл первую в истории выставку, на которой представили артефакты, обнаруженные 50 лет назад в гробнице короля Мурёна, правившего королевством Пэкче в шестом веке. Всего их представлено около 5232 единиц.

Выставка, приуроченная к 50-летию открытия гробницы, предлагает редкую возможность осмотреть некоторые из наиболее ценных культурных ценностей Королевства Пэкче (18 г. до н.э. — 660 г. н.э.), в том числе 12 обозначенных национальных сокровищ, и демонстрирует деревянные гробы, драгоценности и другие предметы, присвоенные 25-му королю Пэкче, правившему с 501 по 523 годы, а также его королеве. «Если предыдущие выставки на могиле короля Мурёна были сольными концертами или концертами, то эта выставка — симфония», — сказал Хан Су, директор музея, на пресс-конференции в понедельник.

Гробница, в которой были похоронены король и королева, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, была обнаружена случайно в июле 1971 года во время строительных работ на дренажной системе в Конджу, в 161 км от Сеула.

Группа археологов первоначально выкопала из гробницы около 4600 предметов, но вскоре была раскритикована за небрежное исследование без надлежащей документации. В результате более поздних исследований было получено еще около 600 предметов, в результате чего общее количество составляет 5232 единицы.

Артефакты из гробницы короля Пэкче.
Воображаемое животное-хранитель «дзинмёсу», извлеченное из гробницы короля Мурёна, 25-го короля Королевства Пэкче (18 г. до н.э. — 660 г. н.э.), выставленное в Национальном музее Конджу в Конджу, в 161 км к югу от Сеула, на 13 сентября 2021 г.

Тем не менее, это единственная королевская гробница, чей владелец и дата создания известны, и это открытие послужило ключевым ориентиром для исторических и археологических исследований. В музее заявили, что в нем будут представлены 5 283 документа и материалы, связанных с раскопками, в дополнение к самим предметам.

Выставка проходит в двух залах, чтобы дать возможность взглянуть на достигнутые успехи и получить представление о задачах, которые еще предстоит решить.

В Зале Унгджин Пэкче, постоянно действующем выставочном зале, посетители могут увидеть артефакты, которые носили король и королева, в том числе золотые серьги и украшения, используемые для украшения их корон или найденные рядом с их останками, такие как серебряный кубок, расположенный над головой королевы.

В специальном выставочном зале представлены первые документы и чертежи раскопок 50-летней давности, а также вырезки из новостных статей, в которых рассказывалось о волнении академических кругов и местного сообщества в то время.

Также показаны каменная скульптура воображаемого животного-хранителя, который стоял на страже внутри гробницы, каменная табличка, идентифицирующая гробницу как гробницу короля Мурёна, и китайский селадон, указывающий на отношения Пэкче с Китаем.

В последнем разделе выставки представлены будущие задачи, такие как определение того, как проходили похороны короля и королевы, и использование некоторых артефактов.

Артефакты из гробницы короля Пэкче.
Деревянная подушка королевы короля Мурёна, 25-го короля Королевства Пэкче (18 г. до н.э. — 660 г. н.э.), выставленная в Национальном музее Конджу в Конджу, в 161 км к югу от Сеула, 13 сентября 2021 г.

Выставка продлится до 6 марта 2022 года, но некоторые предметы, в том числе деревянные подушки и подставки для ног короля и королевы, будут выставлены только до 26 сентября, а затем будут заменены точными копиями, сообщили в музее.

Пэкче правил юго-западным регионом Корейского полуострова, когда он был частью Трех Королевств, наряду с Когурё и Силла. До своего падения в 660 году союзными силами Силлы и китайской династии Тан, Пэкче гордился уникальной и богатой культурой, которая развивалась в ходе трех перемещений столиц. Конджу был второй столицей.

Первоначально Пэкче впитал в себя влияние культуры Когурё, но позже он создал свою собственную утонченную и элегантную культуру, основанную на китайских влияниях. Историки говорят, что Пэкче сыграла центральную роль в установлении общей культуры в древней Восточной Азии.

Смотрите также: Прогноз тайфуна Чанту затронет Корею на этой неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии