3.2 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойКультураАрт-ярмарка Frieze откроется в Сеуле с 2022 года

Арт-ярмарка Frieze откроется в Сеуле с 2022 года

Ожидается, что Frieze, известная международная ярмарка искусства, откроет свое первое мероприятие в Южной Корее в следующем году в сотрудничестве с ассоциацией местных галерей.

18 мая Ассоциация галерей Кореи заявила, что планирует сотрудничать с Friezе, чтобы «открыть новую международную художественную ярмарку, которая будет проходить вместе с KIAF Art Seoul, начиная с сентября 2022 года», заявив, что это мероприятие поможет «выделить Сеyл как глобальный центр искусства».

Friezе, которая проходит в нескольких городах по всему миру, таких как Лондон, Лос-Анджелес и Нью-Йорк, считается одной из ведущих мировых ярмарок искусства наряду с Art Basel и FIAC.

В его ярмарках принимают участие известные галереи, такие как Gagosian, Hauser & Wirth, Lehmann Maupin и Thaddaeus Ropac.

KIAF Art Seoul, организованный Ассоциацией галерей Кореи, — еще одно важное событие на местной художественной сцене, которое посещают около 160–180 местных и зарубежных галерей. По данным ассоциации, Friezе Seoul и KIAF Art Seoul планируется открыть 2 сентября 2022 года в выставочных залах COEX на юге Сеула.

Он добавил, что два события будут работать отдельно и будут использовать свои собственные имена, чтобы сохранить свою идентичность. «В период высокого общественного интереса к корейскому арт-рынку сотрудничество между самой влиятельной арт-ярмаркой Южной Кореи и Frieze подтвердит, что Сеyл является центром мирового арт-рынка, а Южная Корея — основным направлением для арт-рынка в Азии«, — сказал председатель ассоциации Хван Дал-Сын.

Директор Frieze Виктория Сиддалл возлагала надежды на Сеyл как на новое место проведения художественной ярмарки. «Сеyл — естественный дом для Friеze с его выдающимися художниками, галереями, музеями и коллекциями», — сказала она. «Вместе мы проведем неделю в Сеyле, которая объединит галереи со всего мира и отметит яркую художественную сцену города».

Арт-ярмарка Frieze в Нью-Йорке (2019):

Смотрите также: Власти парка реки Хан посадят 70 тысяч деревьев в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии