1.2 C
Сеул
Пятница, 26 ноября, 2021
ДомойКультураКухняАналоги мяса нашли своё место в меню быстрого питания Кореи

Аналоги мяса нашли своё место в меню быстрого питания Кореи

Фейковое мясо или аналоги мяса становятся все более привычными в кухне Южной Кореи, поскольку франшизы быстрого питания выпускают продукты, в которых используются заменители мяса на растительной основе.

Только в феврале прошлого года сеть бургеров Lotte GRS Lotteria стала первой франшизой быстрого питания, которая представила вариант аналога мяса. В Miracle Burger используется специально разработанная лепешка из пшеницы и бобов.

С тех пор все больше франшиз быстрого питания добавили в свои меню варианты блюд, в которых используются аналоги мяса, предлагая попробовать искусственное мясо более широкому кругу потребителей.

«Я слышал о искусственном мясе, но я просто думал, что это для веганов, и не думал, что действительно куплю продукт самостоятельно», — сказал The Korea Herald офисный работник по фамилии Ли. У него был бургер с мясными котлетами на растительной основе из Burger King.

«Мне было просто любопытно, какой будет вкус у бургера на растительной основе. Я удивлен, что на вкус очень похож на настоящий бургер (с мясом), с соусом и булочкой», — сказал Ли.

Интерес к растительному белку растет во всем мире и в Корее по мере того, как диетические предпочтения меняются и все больше потребителей начинают беспокоиться об окружающей среде, благополучии животных и своем здоровье.

Согласно опросу потребительской организации Consumers Korea, около 72,6 процента из 500 респондентов считали, что употребляя аналоги мяса поддерживают окружающую среду, а 50 процентов считают, что заменители мяса полезны для здоровья.

Данные показали, что более 60 процентов респондентов пробовали аналоги мяса и 34,6 процента из них остались довольны вкусом, 41,2 процента заявили, что это допустимо, а 24,2 процента не остались довольны.

Lotteria's 'Miracle Burger' Highlights Growing Popularity of Plant-based  Food | Be Korea-savvy
Аналоги мяса нашли своё место в меню быстрого питания Кореи

В то время, как питание на растительной основе в настоящее время является основной тенденцией, влияющей на всю продовольственную сцену в США и на более зрелых рынках, в Корее ее в первую очередь возглавляют сети быстрого питания.

На прошлой неделе No Brand Burger объявил, что его последний мясной аналог куриного наггетса, No Chicken Nugget, был продан более 100000 штук всего за месяц после его выпуска 1 апреля.

Shinsegae Food, компания, стоящая за сетью бургеров, заявила, что куриные наггетсы, доступные в 90 магазинах по всей стране, продаются в три раза быстрее, чем она ожидала. Ежедневно продавалось около 3000 самородков.

Компания объяснила популярность тем, как No Chicken Nugget успешно воссоздала вкус и текстуру куриных наггетсов без использования куриного мяса, и как положительные отзывы о вкусе распространились в социальных сетях.

Plant Menu No chicken nuggets Reviews | abillion

В No Chicken Nugget используются аналоги мяса от британской компании Quorn, которая производит свои продукты из микопротеинов. 
Микопротеин — это источник белка, образующийся в результате ферментации грибка, встречающегося в естественных условиях в почве — fusarium venenatum. 
По словам Куорна, микопротеин богат клетчаткой, а его тонкие ткани полезны для воссоздания жевательной текстуры куриного мяса.

Чтобы удовлетворить спрос, No Brand Burger приобрела ингредиентов достаточных для производства еще 200 000 порций своих безмясных наггетсов и возобновила их продажу 4 мая.

Бургер Кинг Завод Воппер (Burger King)
Burger King Plant Whopper (Burger King)

В феврале Burger King также представила свой первый бургер с мясными котлетами на растительной основе в двух вариантах вкуса. 
Франшиза заявила, что для Plant Whopper и Plant Barbeque Whopper используются котлеты на растительной основе, которые она разработала совместно с v2food, ведущим производителем аналогов мяса в Австралии.

В ноябре Lotteria представила свой второй продукт, Sweet Awesome Burger. Для бургера компания заменяет котлету из мяса животных котлетой на растительной основе, производимой Sweet Earth, брендом-аналогом мяса, запущенным Nestle.

McDonald’s Korea еще не представила бургеры с искусственным мясом. Но недавно эта глобальная сеть начала испытания своего первого бургера с котлетой, альтернативного мясу, McPlant Burger в Дании и Швеции. 
Лепешка была разработана совместно с Beyond Meat и сделана из гороха и рисового протеина, согласно веб-сайтам европейских филиалов сети бургеров.

Другие пищевые компании участвуют в гонке за рынок альтернативного мяса, активно использую аналоги мяса и новые технологии.

В марте Pulmuone, компания по производству свежих продуктов, объявила о своих планах по производству продуктов на растительной основе, чтобы бросить вызов мировым компаниям-аналогам мяса, таким как Impossible Foods и Beyond Meat, выпуская линейку продуктов, таких как йогурт на растительной основе, мясо и тофу. — производные белковые продукты.

Лоттерия Чудо Бургер (Lotteria)
Лоттерия Чудо Бургер (Lotteria)

Гигант розничной торговли Lotte Group также создала совместный фонд среди своих дочерних компаний, Lotte Confectionery, Lotte Foods и Lotte Chilsung Beverage, для инвестирования в продукты питания «будущего»
Фонд сделал свои первые инвестиции в The PlantEat, стартап-компанию в сфере пищевых технологий, специализирующуюся на продуктах питания на растительной основе.

По данным Института международной торговли Корейской ассоциации международной торговли, аналоги мяса займут около 30 процентов мирового рынка мяса в 2030 году, а к 2040 году эта доля удвоится.

«Легкодоступные аналоги мяса, представленные франшизами быстрого питания, такими как Burger King, по всей видимости, точно соответствуют разнообразным предпочтениям поколения MZ, а также дают возможность потребителям, которые не придерживаются вегетарианской диеты, отказаться от своих предрассудков по отношению к аналогам мяса». , — сказал Мун Чон Хун, профессор управления информацией в сельском хозяйстве и продовольственном бизнесе Сеульского национального университета.

Популярность продуктов питания на растительной основе и заменителей мяса будет иметь «стойкость», поскольку главными потребителями этих продуктов являются представители поколения Z и миллениалы, родившиеся после 1980 года, говорится в октябрьском отчете американской исследовательской компании NPD Group.

NPD Group заявила, что выбор потребителей продуктов питания на растительной основе обусловлен их желанием «решить свои долгосрочные цели в отношении здоровья и заботиться о лечении животных».

«Речь не идет об отказе от традиционных источников белка, поскольку около 90 процентов пользователей не являются ни вегетарианцами, ни веганами», — говорится в отчете, отмечая, что он показывает, что потребители хотят выбора.

Смотрите также: Основатели веганских стартапов стремятся спровоцировать бум заменителей мяса

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии