5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиАгрессивное расширение Kakao беспокоит многих

Агрессивное расширение Kakao беспокоит многих

Kakao Corp., которая управляет самым популярным в Южной Корее мобильным мессенджером Kаkao Talk, диверсифицируется в самых разных отраслях.

В последнее время технологический гигант обратился к услугам водителей, доставке цветов и даже парикмахерским, что в значительной степени обусловлено потребительским спросом.

Стратегия Kаkao заключается в том, чтобы войти в сектор такси и банковское дело, а также в другие сектора, в которых отсутствуют мобильные сервисы, для внедрения простых и интуитивно понятных приложений для инноваций на рынке. Однако агрессивная экспансия Kаkao сказывается на малых фирмах и самозанятых рабочих.

Стратегия расширения Kаkao начинается сначала с проникновения на рынок во главе с бесплатными услугами, при этом компания постепенно вводит сборы и комиссии после того, как превзойдет своих конкурентов.

Kakao Taxi — классический тому пример. Kаkao изначально предлагал такси как бесплатную услугу и только недавно ввел платное членство для водителей такси, захватив более 80% рынка такси.

Kakao Hairshop, приложение для бронирования парикмахерских / маникюрных магазинов, выпущенное в 2016 году, также вовлечено в споры по поводу чрезмерных комиссионных.

По данным Комиссии по справедливой торговле, в настоящее время существует 118 дочерних компаний Kаkao, что является вторым по величине числом в стране после SK Group. Всего семь лет назад у Kаkao было 26 дочерних компаний, когда она объединилась с оператором портала Daum Communications Corp. Теперь их число увеличилось в четыре раза.

Kаkao собирает капитал, размещая дочерние компании на фондовом рынке, используя его для выхода в новые области бизнеса. Поскольку есть еще дочерние компании, ожидающие листинга, в том числе Kakao Bank, Kakаo Pay и Kakao Webtoon, эксперты утверждают, что расширение Kаkao продолжится.

Финансовый и ИТ-секторы критически относятся к агрессивной экспансии Kаkao, утверждая, что корпорация, которая сейчас является одним из бизнес-гигантов в стране, не принимает во внимание общество.

Смотрите также: Временный магазин BTS x Jamie Wander.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии