5.7 C
Сеул
Суббота, 27 ноября, 2021
ДомойНовостиОбщие и Социальные новости90% пожилых людей считают, что «хорошая смерть» не обременяет друзей и семью

90% пожилых людей считают, что «хорошая смерть» не обременяет друзей и семью

Данные показали, что подавляющее большинство пожилых людей в Южной Корее надеются умереть в старости, не вызывая доставляя неудобств для членов семьи или друзей.

Государственный Корейский институт здравоохранения и социальных дел провел опрос среди 10 097 пoжилых людей и спросил, что, по их мнению, означает «хорошо умереть».

Подавляющее большинство (90,6%) респондентов заявили, что «хорошая смерть» означает, что они не возлагают никакого бремени на членов семьи и друзей.

Другие ответы включали «смeрть без физической или душевной боли» (90,5%), «одиночная смeрть» (89%) и «встреча со смeртью в окружении семьи» (86,9%).

Большинство пoжилых людей (85,6%) выступали против ненужного жизнеобеспечивающего лечения.

Однако только 4,7% выполнили свои предварительные распоряжения, причем предварительное согласие пoжилых людей выразило свое желание не получать жизнеобеспечивающее лечение, что указывает на необходимость дополнительных усилий для повышения осведомленности общественности о предварительных распоряжениях.

На вопрос, готовятся ли они к смерти, 79,6% респондентов ответили, что готовятся к похоронам.

Однако только 27,4% готовились к задачам, связанным с правом старшего на самоопределение, включая составление завещания (4,2%), урегулирование наследства (12,4%), заполнение предварительных указаний (4,7%) и подписание формы согласия. по донорству органов (3,4%).

На вопрос о том, какой тип похорон они предпочитают, 67,8% выбрали кремацию, что превышает количество захоронений (11,6%). Еще 20,6% заявили, что еще не решили.

Смотрите также: Обрушилось здание в Кванджу: 8 человек тяжело ранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии