-4.3 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовости20% иностранцев просрочивают визы на фоне COVID-19

20% иностранцев просрочивают визы на фоне COVID-19

Согласно данным, полученным 29 мая, количество иностранцев, незаконно пребывающих в Корее (с просроченными визами), в этом году достигло рекордного уровня: трудящихся-мигрантов и путешественников задерживают из-за затяжной пандемии COVID-19.
Южная Корея ужесточает правила выезда нелегальных иностранцев из страны -  Новости Казахстана и мира на сегодня

Согласно данным, опубликованным Корейской иммиграционной службой, процент иностранцев, просрочивающих визы в стране, по состоянию на апрель составлял 19,7%, что является самым высоким показателем за всю историю. В январе прошлого года, когда здесь был зарегистрирован первый пациент с коронавирусом, этот показатель неуклонно рос, за исключением июля прошлого года. Он вырос до 18% в апреле 2020 года, когда по стране обрушилась первая волна пандемии, и превысил 19% в ноябре после третьей волны COVID-19.

Не показывает признаков уменьшения и количество иностранцев, находящихся в стране нелегально. Достигнув рекордного максимума в 396,700 человек в июле 2020 года, это число немного снизилось до конца прошлого года, а затем вернулось обратно, составив 392,000 в апреле.

Согласно данным, резкий рост произошел из-за иностранцев, которые въехали в страну в поисках работы, но в конечном итоге просрочили свои вuзы из-за опасностей международных поездок во время пандемии и отсутствия работы в своих странах. По состоянию на апрель, число иммигрантов, долгое время просрочивших визу, составило около 115 000, что на 18,9% больше, чем годом ранее.

Рабочая виза в Южную Корею для россиян в 2021 году: самостоятельное  оформление через интернет

Министерство юстиции выступило с различными мерами, когда иностранные граждане, просрочившие свои вuзы после вспышки COVID-19, превратились в слепое пятно для карантинной работы.

Незаконно пребывающие иностранцы, которые добровольно покинули Корею к июню прошлого года, были освобождены от штрафов и запретов на въезд при повторном посещении страны, а также им было разрешено повторно въехать с однократной 90-дневной краткосрочной визой (C-3).

Кроме того, иммигрантам без документов, желающим покинуть страну добровольно, также было разрешено использовать онлайн-систему для предварительного уведомления правительства. Однако количество нелегально пребывающих иностранцев пока не уменьшилось.

Смотрите также: [Сеул] Мужчина, плюющий на еду жены, признан виновным в «порче имущества».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии