-6.6 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовости13-летний мальчик найден мертвым после угроз шантажа

13-летний мальчик найден мертвым после угроз шантажа

13-летний мальчик найден мертвым в результате очевидной угрозы и шантажа, связанной с фишингом на веб-камеру.

По данным столичной полиции Инчхона, тело ученика средней школы было найдено 31 мая на клумбе у основания 19-этажного жилого дома в Инчхоне. 
Полиция продолжает расследование после обнаружения косвенных улик, указывающих на то, что подростку угрожали фишинговые шантажисты в анонимном чате мессенджера. Полиция проводит цифровую экспертизу смартфона мальчика, чтобы раскрыть дальнейшие подробности.

Фишинговые мошенники используют вымышленные личности и побуждают жертв снимать одежду или совершать половые акты перед веб-камерой во время видеочата. Затем они принуждают жертв загружать вредоносное ПО под видом предоставления четких изображений, но на самом деле оно крадет список контактов пользователя с их смарт-устройства.

Затем преступники угрожают распространить отснятый материал среди контактных лиц жертв, если они не выполнят требования шантажистов.

В прошлом месяце полиция заключила в тюрьму восемь человек из группы, базирующейся в Китае, за фишинг, обманувший 75 жертв из 700 млн вон (630 000 долларов) с помощью ряда онлайн-преступлений, включая фишинговое мошенничество с веб-камерой. Среди них 28 мужчинам в возрасте от 20 до 70 лет угрожали опубликованием таких материалов, за что они прислали в ответ 300 млн вон.

По данным полиции, количество таких преступлений, связанных с фишингом веб-камер, увеличилось в 17,8 раз в прошлом году по сравнению с 2015 годом.
В прошлом году 926 жертв мужского пола обратились за помощью в центр поддержки жертв цифровых сексуальных преступлений при Министерстве по делам женщин и семьи, что в 3,6 раза больше, чем в 2019 году.

Как распознать фишинг и как ему противостоять, все о фишинге
13-летний мальчик найден мертвым после угроз шантажа

Чтобы избежать фишинга веб-камеры, следует проявлять большую осторожность, когда незнакомец начинает разговор с ним в социальных сетях или приложениях чата. Также следует настроить параметры смартфонов, чтобы заблокировать установку приложений от непроверенных разработчиков программного обеспечения.

В полиции подчеркивают, что о таких мошенничествах следует немедленно сообщать в полицию и никогда не отправлять преступникам деньги, потому что в большинстве случаев они будут требовать дальнейших выплат.

Будьте осторожны! В Google Play появилось мошенническое приложение  "Универсальный Мобильный Банкинг" | Keddr.com

Смотрите также: Красавица YouTube Dawn Lee умерла в 30 лет от рака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии