0.2 C
Сеул
Пятница, 3 декабря, 2021
ДомойКультура10 корейских манхв, которые вы немедленно должны прочитать

10 корейских манхв, которые вы немедленно должны прочитать

Как и в японской манге, слово «манхва» происходит от китайского слова «манхуа», означающего «комикс». Это относится ко всем южнокорейским комиксам и графическим романам, хотя с начала 2000-х годов в этом жанре преобладают веб-мультфильмы, что сильно отличается от чтения бумажных комиксов. 
Как и Корея, мир манхв чрезвычайно творческий, технологически продвинутый и иногда уходит в очень тёмные места. Это уникальный взгляд на корейскую самобытность и культуру.

Рады представить вам 10 корейских манхв, которые вы немедленно должны прочитать

«Благородство» («Noblesse», автор Сон Чжехо)

Отличная манхва для новичков, если вам интересно узнать о повседневной жизни Кореи, но вы также хотите поскорее окунуться в фантазию. История рассказывает о Раи, могущественном дворянине, который спал 820 лет, прежде чем проснуться в заброшенном здании в Южной Корее. Чтобы влиться в этот новый мир, он записывается в местную среднюю школу и заводит там друзей, которые учат его технологиям, картам и лапше быстрого приготовления. По пути они открывают секреты его прошлого и сражаются с секретной организацией. Издается манхва с 2007 года и не показывает никаких признаков окончания, так что есть во что вложить зубы.

Хэллпер («Hellper», автор Sakk)

Hellper — это остросюжетный сверхъестественный триллер. Лидер пресловутой байкерской банды умирает и оказывается с билетом в один конец в ад — если только он не сможет искупить свою вину, собирая браслеты с запястий сотен других связанных с адом душ. Находясь в подвешенном состоянии как призрак, ему приходится мчаться со временем, чтобы получить свой билет на Небеса. Помните, что манхва читается слева направо, чтобы избежать путаницы.

«Невеста речного бога» («The Bride of the Water God», автор Юн Мигён)

Подборка сайта 10 корейских манхв, которые вы немедленно должны прочитать

В отчаянии из-за нескончаемой засухи деревня Соа решает принести в жертву самую красивую девушку, чтобы умилостивить Бога Воды. Выбрана Соа, но вместо того, чтобы быть убитой монстром, ее неожиданно спасают и отправляют в Царство Бога Воды. Манхва прекрасно иллюстрирована и вникает в корейской мифологии, создавая мир фантазии. В 2017 году он был превращен в дораму с корейскими актерами — «Невеста Хабека«.

Постер дорамы «Невеста Хабека», 2017

«Сыр в мышеловке» («Cheese in the Trap», автор Сун Кки)

Подборка сайта 10 корейских манхв, которые вы немедленно должны прочитать

Эта романтическая комедия пронизана напряжением и элементами, достойными триллера. Он следует за трудолюбивой студенткой Хон Сул, когда она наслаждается своей студенческой жизнью, и ее вновь обретенной связью с Ю Чжон, выпускником колледжа, известным как «Мистер Мистер» Идеально’. Хотя он известен всему университетскому городку как умный, популярный и красивый, Хон Сул начинает открывать темную сторону Ю Чжона, и это приводит к драме . «Сыр в мышеловке» был превращен в дорамы с корейскими актерами, выпущенную в 2016 году.

Постер дорамы «Сыр в мышеловке», 2016

«Лукизм» («Lookism», автор Пак Тхэчжун)

Подборка сайта 10 корейских манхв, которые вы немедленно должны прочитать

«Лукизм« — интересное сочетание двух крайностей в эстетике волны халлю
Пак Хён Сок — непривлекательный старшеклассник с лишним весом, который ежедневно подвергается издёвкам хулаганов. Внезапно он обнаруживает себя с двумя телами — своим старым уродливым телом и новым, невероятно привлекательным. Он проводит дни в школе, где пользуется популярностью благодаря своей недавно обретенной красивой внешности, и работает ночными сменами в магазине в своем старом теле. Когда он впервые в жизни оказывается с друзьями, ему становится все труднее и труднее избежать разоблачения.

«Крушитель» («The Breaker», автор сюжета Чон Гыкчин — Kamaro)

Еще одна манхва, которая начинается с запуганного старшеклассника. На этот раз ученик по имени Сиун случайно становится учеником мастера боевых искусств Чуну Хана, который выполняет секретную миссию под прикрытием под видом учителя. Благодаря тренировкам Сиун обнаруживает в себе растущего гения боевых искусств и сам становится участником в активных (и опасных) миссиях. Вас ждут динамичные, насыщенные события и острые ощущения.

«Отношения между нами» («Something About Us», автор Ли Ён Чжи)

Подборка сайта 10 корейских манхв, которые вы немедленно должны прочитать

Эта манхва посвящена романтике. Милая, эмоциональная и забавная, она рассказывает об отношениях двух подростков, которые считают себя лучшими друзьями, но другие люди думают иначе. Они действительно просто друзья?По мотивам манхвы в 2017 году планировалась дорама, но снять проект не получилось.

«Сволочь» («Bastard», авторы Ким Кхан Би и Хван Ён Чхан)

Подборка сайта 10 корейских манхв, которые вы немедленно должны прочитать

«Bastard» — веб-манхва — отличная мрачная рисовка и кровавый сюжет заставят вас не отрываться от экрана монитора до самого конца.
Захватывающий психологический триллер «Сволочь» рассказывает историю Сон У Джина, богатого подростка, который носит шрамы от тяжелого падения в детстве. Однако гораздо труднее вынести его темный секрет — он живет с серийным убийцей.  Манхва охватывает некоторые весомые проблемы, в том числе отец-сын отношений, искупления и природы добра и зла, но все это упаковано в страницы поворота пути. Не читайте в одиночестве темной ночью.

«Серый кардинал» («King’s Maker», автор Haga)

После многих лет, проведенных в бегах, принц Вольфганг возвращается к королевскому двору. Сначала он всё отвергает, но по мере того, как он сближается с королевским фаворитом Шин Су Хёка, он начинает понимать ценность политики, и объединяет их одно — ненависть. Ненависть и всепоглощающее желание свергнуть деспота с престола! Пламя восстания (и романтики!) — зажжено. У них разные пути, но единая цель… Положит ли это начало их совместной истории? 
Ожидайте множества интриг, роскошных образов и необычных действий, поскольку Вольфганг узнает способы суда и превращается их в истинные силы.

«Прикоснуться к душе» («Spirit Fingers», автор Han Kyon Chal)

Подборка сайта 10 корейских манхв, которые вы немедленно должны прочитать

История о принятии себя и следовании своему собственному пути, манхва рассказывает историю Сон У Джон, обычной старшекласснице, изо всех сил пытающейся не отставать от прежних оценок своих гениальных старших братьев. Однажды к ней подошли члены Spirit Fingers — клуба рисования, состоящего из людей с пальцами «наполненными душой», и, присоединившись к ней, она обнаруживает свои уникальные сильные стороны и заводит верных друзей. Это история о розысках собственного цвета, об исследовании своей души и поисках гармонии с самим собой, о пути к собственному счастью.
Ожидайте комедию, подростковые бунты и, конечно, романтику.

Смотрите также: ТОП-5 КОРЕЙСКИХ ФИЛЬМОВ С ВДОХНОВЛЯЮЩИМИ ЖИЗНЕННЫМИ УРОКАМИ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии