4.5 C
Сеул
Четверг, 2 декабря, 2021
ДомойНовости1 из 10 подростков задумывался о самоубийстве в эпоху пандемии

1 из 10 подростков задумывался о самоубийстве в эпоху пандемии

Значительное количество подростков сталкивается с депрессией и тревогой после вспышки коронавируса, причем каждый десятый южнокорейский подрoсток сказал, что они подумывали о членовредительстве или даже самоубийстве, как показал опрос во вторник.

Корейское общество исследований травматического стресса провело онлайн-опрос 570 подрoстков в возрасте от 13 до 18 лет по всей стране, который показал, что в целом они менее подавлены или тревожны, чем взрослые.

Тем не менее, 17,5% были подвержены сильному беспокойству или депрессии. Среди опрошенных 14,2% столкнулись с тяжелой депрессией, а 11,2% — с серьезной тревогой.

Еще 10,2% всех респондентов заявили, что рассматривали возможность причинения себе вреда или совершения самоубийства в предыдущие две недели. В разбивке по полу так ответили 11,44% респондентов-мужчин и 8,96% респондентов-женщин.

Отсортированные по возрасту, 13,81% старшеклассников заявили, что они рассматривали возможность причинения себе вреда или совершения самоубийства в предыдущие две недели, что превосходит учеников средней школы (7,45%).

Более одной трети всех респондентов (36%) проявили высокую потребность в психологической оценке и лечении.

По сравнению с эпохой до коронавируса, 53,2% респондентов стали больше заниматься компьютерами и смартфонами, не связанными с учебой, а 67,5% меньше занимались физической активностью.

Смотрите также: Корея провозглашает «промышленную независимость» от Японии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -

ПОПУЛЯРНОЕ

Последние комментарии